我不怎么关心

美国大选。

我连我们本地的都不太关心。刚过去的选举(选政府),我都没去,因为忙着给我们姑娘做裙子。

我知道土豆最想让我评时政,我早明确表态了,不评。是因为不懂,我根本不知道谁是谁。

当然你们那些等着看笑话鼓动我整酸文假醋的更是不要提。不整,太老了,自己都不好意思。

下面看姐和PP在讨论讨论的内容,那么我插句嘴吧既然提到我。

主要我这星期休病假在家。星期一感觉不太好有点咳,去家庭医生那里开假条。

她跟我同龄。唯一的女儿跟我们老三同岁。看来学医的全世界都一样,晚婚晚育(我一直觉得我也不算早,怎么看下来居然算?)孩子小的时候因为去的多,所以特别熟。问我,你是要三天还是一星期?最后说,我给你开一星期好了-你想随时可以去上班(我记得我们一年是51天带薪病假?反正肯定用不完)

最巧的是他爸爸(她是接爸爸的诊所),居然是我在大学上班的老板的邻居兼好友(那是另外一个城市了),有时候她爸爸替她值一会儿班我们又碰上,会拉着我聊好久。我都不好意思,因为外面很多人在等。

经常走的时候还抱我一下,大概是当他女儿了。

大家网上聊天,还不是想到哪儿说到哪儿,我不觉得有很多规矩应该,聊几句主要是大家放松不是有很大目的性吧,我理解的啊,能引出新想法新思路当然好,没有也好过看小毛片。

当然也不应该完全没有衔接,那不如对着镜子说话。

比如文革说到医保,PP说是是对的,我接着说那当然,包括教育都应该是公民权利。就是每一个在那个社会中生活的人应该能够平等的接触到那些资源(现实中肯定做不到100%平等。大家成年人我不追究解释细节了),但是最起码不应该是生活的负担——生活已经够辛苦的了。

转到移民政策,我觉得也没什么,是稍微远了点。但是聊天嘛,对内容应该没什么规矩,有规矩那就不叫聊天了,那叫做研究,大家规定一个主题,然后只围绕那个主题做功课。

有规矩的,我想是态度。个人把自己的观点说出来就好,你自己说的肯定认为自己对,至于别人认为对或者不对,他都有那个权利(反之也一样)。我也是前一段再贴社会主义那个系列的时候发现,社会主义者被诟病的一个特点是,永远只攻击人,不攻击观点(其实我自己都忘了)。你如果觉得对方不对,想反驳就反驳,不想就算了。

作为我自己,除非是比较熟一点的,我大概会指出来或者讨论一下,一般不会(我又不能保证我对那太辛苦了)。

说到对错,那么多说一句。对这网上喜欢讨论的左右,我自己本来的观点是一笑置之的。也就是说,我不是很在乎左啊右的也懒得去分辨。因为各说各理。

我想我更在乎的,是对错,我不会把这个概念放在左右之下(我当然知道学术方面怎么分左右,我那么多闲书白念的?)。有人喜欢,我也完全没问题。

说到观点,当然下一句就是有那个观点的人。我很老实承认,我对一些人比另外一些人更看得起一些。也就是说,我认为人从品行修养包括性格或者说质量方面看是有高下的(嗯,这里我认为很不平等我也承认自己这方面很势力,我肯定就高不就低)。而且那个高下,是自己造成的,不是外界环境给你的(这样说也不完全对,人肯定受他的环境和接触的人的影响)。

我原来写过一个婚姻系列写过一个育儿系列,收到很多很多讨论。我印象比较深的是我提到一个观点,我说在生活中我会很不客气屏蔽那些我认为我看不上的人(这个我相信每个人都有的),然后有很大一部分意见说你是做不到的。

我的答复是,那起码尽量去做。人生苦短,不能让不健康的人事耽误你。况且你的砒霜别人的蜜糖,让蜜糖去找蜜糖好了。

所有跟帖: 

都是我不好,让你不得安生。你赶紧好好休息养病吧,祝早日康复:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 00:32:51

我没这意思看姐我就是顺嘴说两句不就是聊天嘛没那么正式 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 01:50:01

一头雾水,是否你太多心了,还是多脑好 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 00:43:27

我写作业。英文的写不出来只好扯几句中文也是发泄一下 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 01:50:50

键兄您不要逃,您写写为什么关注美国大选?川普先生说,他当总统,全球敬重。民主党当总统,全球鄙视。是这样吗?其它不要谈, -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (30 bytes) () 10/17/2024 postreply 10:13:41

这个我可以回答你都不用等老键。我刚看的BBC新闻,你可以看一下那个数据我都不好意思说 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (24 bytes) () 10/17/2024 postreply 10:48:56

Speechless. -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:10:12

冯兄这又不是秘密,美国以外有几个国家领导会衷心期待川普?除了像意大利阿根廷这样极保守政党上台的 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:31:29

这不在价值观而是他作为自由世界领导人的表现让人心中发毛 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 11:36:05

那您就作为国际友人,写写为什么心中发毛。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 13:14:32

多妹说得好,上网愉快,有助于身心健康。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 05:48:47

没关系的,不懂可以装懂啊,不懂装懂是人生的最高境界,大手一挥为世界人民指明自己也不知道北的方向,多爽的一件事情。 -咲媱- 给 咲媱 发送悄悄话 咲媱 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 06:15:02

这样说习近平是可以的。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 09:58:36

谈什么都是可以的,政治文化,也是文化。重要的是文明交流。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 09:57:52

你关心不关心没什么用,选票都没有~ -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2024 postreply 14:32:41

我也很不关心美国大选,但我很关心(观察)人们做某种表达时的用词用句,比方讲今天看到一家伙说: -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (1244 bytes) () 10/17/2024 postreply 15:21:36

请您先登陆,再发跟帖!